Форум » Политика, экономика, международные отношения » Лабасы отступили. » Ответить

Лабасы отступили.

Барон: http://www.vz.ru/top/ Интересно, каких провокаций ждать от Латвии в этом году?

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

Sol: Раздел имущества подходит к логическому завершению и время провокаций уходит.

Барон: Как сказать... Возможны с их стороны и непрямые провокации, да и потом передел имущества вечен, претензий у них всегда будет навалом.

Sol: Барон Видеть в соседях врагов, которые стремятся сделать Вам гадость - значит поощрять в них именно этот тип поведения.


Барон: Если перестать видеть в них врагов, они, разумеется, непременно в ту ж секунду станут нашими друзьями? Совсем как вайнахи:)

Чегевара: Sol пишет: Видеть в соседях врагов, которые стремятся сделать Вам гадость - значит поощрять в них именно этот тип поведения. Удивляюсь я тебе Серег... То есть снос "памяти" и приравнивание нас к коричневому дерьму есть дружеские отношения между гос-вами?

Барон: Притом, что себя они считают коричневыми - но не дерьмом, а элитой. По этому поводу на Удаве неплохо прошлись

Sol: Чегевара Кто ж говорит, что сейчас эти отношения дружеские? Просто в то, что дружескими они не являются, вносит свой существенный вклад и российская политика.

Чегевара: Sol пишет: Просто в то, что дружескими они не являются, вносит свой существенный вклад и российская политика С какой это стати империя всероссийская допускает ошибки? На кол недовольных, на плаху! Барон пишет: на Удаве Воистину чудесный исторический источник новейшего времени!

Барон: Естетвенно, мы ж давно всеми возможными малыми нациями записаны в нацисты и узурпаторы. а вот что же, интересно, в самой российской политике такого недружественного по отношению к Латвии?

Чегевара: Барон пишет: в самой российской политике такого недружественного по отношению к Латвии? Шпроты не пускаем

Чегевара: Барон Щас тебе Сол (Самый Опасный Либераст) навешает лапши про толерантное отношения к развивающимся странам. И пох, что у нас в стране все наперекосяк и государство кладет на нас болт, главное это дать возможность порезвиться "развивающимся странам". Пусть малышы-латыши поиграют в "солдатиков" это так мило... Щас как раз приняли закон по иммигрантам, в течении трех чтоли дней, им просто надо позвонить куда то там и регистрация готова! А то им бедненьким приходилось спускаться в метро и обрывать объявления на дверях вагонов... бедные-бедные гастары...

Барон: Н-да, а то, что наши медики признали их малясь некачественными - так это, разумеется. трындёж и провокация? А существенней-то, существенней, коллеги? Что-нибудь, типа Кодопоги, что ли...(Хотя, может, там случайно какого лабаса мочканули... )

Чегевара: Барон пишет: Что-нибудь, типа Кодопоги, что ли Не сметь произносить название этого позорного города светловолосых! Из-за русских свиней легла тень на несчастных отроков Аллаха! Они всего лишь кушали, когда мерзкие русичи, обожравшись своего национального напитка, полезли к ним безо всякой на то видимой причины!

Барон: А, если серьёзно и объективно: предъявить-то русичам и нечего:) Ну, разве что подраться мы здоровы...

Чегевара: Барон пишет: А, если серьёзно и объективно: предъявить-то русичам и нечего Спишем все на водку! Мол ничего не помним, ничего и не было!

Барон: Теело в том, што ф танный момент лааттыши котофы поити на уступпки, поттому што от их раттикальной политтики толку тейстфиттельно маало

Sol: http://www.politcom.ru/print.php?id=4021

Маргиналъ: Марши у них нацистские.. памятники крушат... при победе адика и компании в Войне они б первым делом фтопку бы пошли... ну-ну - пусть маршируют дружным шагом на х*й. Банально маленькое зачмыренное государствишко пытается показать себя перед евросоюзом и пиндосами - типа ХА! мы русским в тапочки нагадили ))) Так себя обычно маленькие гаденькие шавки ведут, когда мимо них овчарка огромная идет... Ей по большому счету насрать, просто обидно становится, а шавка лает, но кусить не может, так как вмиг бошку отгрызут...

Барон: Ты меня, как всегда, вдохновляешь своей прямотой и красноречием, о высокорожденный:)

ИМХО: Сносят памятники советским, а не русским соладатам - я только "за". Как прибалтам относиться к СССР после депортаций 1941 г.? Господам Барону, Че, Маргиналу такой вопрос: как бы Вы, парни, относились к стране-оккупанту, проводящему еще варварскую политику? Только без излишнего словоизлияния. ЗЫ Маргинал, тебе еще вопрос: как ты соотносишь слова известной песни, процитированные у тебя в подписи с такими песнями этой группы, как "Красный террор", "Батька фон Паннвиц", "Герои РОА"? ЗЗЫ Марши участников преступных организаций такими как СС, считаю неправильным делом.

Busta: ИМХО пишет: Сносят памятники советским, а не русским соладатам - я только "за". Ну вот положим если бы они выступали против памятника советскому солдату в цивилизованной форме, а не в форме поддержки нацистской альтернативы советской оккупации - тогда еще можно говорить, а так - в печь лабусов! ЗЫ В Сербии больинство ненавидит коммунизм и Титовскую Югославию, и там коммунистическая антисербская политика принесла не меньше разрушений для сербов, но сохраняются названия улиц (напр. маршала Бирюзова) совестских солдат и офицеров, памятники, в музеях, на кладбищах - по твоей логике их всех надо аццки уничтожить. А это логика неправильная, п.ч. народ оказывается выше идеологии.

Sol: Busta пишет: если бы они выступали Кто "они"? Всех прибалтов смешали в одну кучу. При том, что в каждой стране свои особенности, да и внутри каждой из стран далеко не всё так однозначно, как можно подумать, насмотревшись репортажей федеральных каналов российского телевидения.

Busta: Sol пишет: Кто "они"? Ну понятно, что если в обществе есть нацисты, и они не сидят или не преследуются, а тем более свободно выражают свою позицию, то надо полагать, что правящая элита поддерживает их, не так ли? Скажи мне еще, что они крутые либералы все там))) Хотя я всегда знал, что от либерализма до нацизма - один шаг) ЗЫ В Сербии например, за одно ношение атрибутики наци можно схватить срок, причем не условный, а тут...

ИМХО: Busta пишет: В Сербии например, за одно ношение атрибутики наци можно схватить срок, причем не условный, а тут... В России спокойно ходят с серопм и молотом на футболках, а в некоторых странах за свастику срок дают. Busta пишет: Ну вот положим если бы они выступали против памятника советскому солдату в цивилизованной форме, а не в форме поддержки нацистской альтернативы советской оккупации - тогда еще можно говорить, а так - в печь лабусов! Опять двадцать пять! Я считаю, что правильно в Латвии (в данном случае) сноят памятник солдату-оккупанту. Мне это понятно. Что поддерживают и дают маршировать эсэсовцам - не круто. Но я не могу понять, как куча народу говорят" Ну мы же их осободили! Поэтому пусть НАШИ памятники стоят". А почему в чужой стране должны уважать памятники страны, долгое время оккупировавшей ее?! Причем памятники достаточно одиозные (не думаю, что памятник Пушкину стали бы сносить). Мне это непонятно.

Busta: ИМХО пишет: А почему в чужой стране должны уважать памятники страны, Ничего что русских там живет огромное количество, и что русский народ участвовал в развитии лабустанов? Что пользоваться туалетным папиром мы чухонцев научили? ИМХО пишет: В России спокойно ходят с серопм и молотом на футболках, а в некоторых странах за свастику срок дают. Это при чем тут?

Sol: Busta Проблема ревизионистского отношения политически активной части населения Эстонии и Латвии к участию латышей и эстонцев в гитлеровских формированиях существует. Скорее всего будет еще несколько связанных с этой проблемой скандальных историй, по результатам которых политическая элита означенных стран придет к выводу, что сиё был перегиб. В ЕС к этой тематике довольно щепетильное отношение, но исходя из существующей политической реальности придется признать, что страны ЕС будут тем больше готовы объяснить прибалтам что к чему, чем меньше эти объяснения будут выглядеть поддержкой позиции России по этому вопросу. Наше вмешательство здесь только создает почву для спекуляций по поводу "бревна в своем глазу и соринки в чужом", тем самым переводя дискуссию в плоскость отношений между Россией и Латвией, Россией и Эстонией, что только на руку правым радикалам. Весь пафос российской официальной политики и российских СМИ ставит вопросы отношения к СС и расхождений в оценке истории двадцатого века в центр политики по отношению к Латвии и Эстонии. В то время как, и в экономике (где сотрудничество, кстати, на вполне рабочем уровне, несмотря на все политические страсти), и в политике поговорить есть о чем. Не надо давить на эту мозоль в ожидании того, что прибалты однажды приползут на коленях умоляя простить их за допущенные ошибки. Через сотрудничество по практически значимым вопросам можно в конечном счете прийти и к общему пониманию истории, а вот наоборот - не получится.

Ivan: Соглашусь с Солом, что отношения России с Прибалтикой в современных условиях должны развиваться в первую очередь в экономической и политической сферах. Процесс взаимовыгодного сотрудничества необходим, и от этого никуда не деться. У нас общие границы, да и подход к общему историческому прошлому, думается, должен происходить на взаимовыгодных условиях. Но! Проблема ревизионистского подхода в странах Балтии к событиям и итогам Второй мировой реально существует. Эту проблему, разумеется, необходимо решать. И чем скорее, тем лучше. Но делать это правящая элита должна очень аккуратно. Проблема острая. Правящие круги Латвии, Литвы и Эстонии весьма радикальны в своей позиции, а российская власть вообще непонятно, как себя ведёт (мне, по крайней мере). Только отдельные протесты, да истерия в СМИ.

Барон: Ну, не скажите... Истерия в СМИ - это реакция прессы, но никак не правительства, а что Вы лично можете предложить, кроме официальных дипломатических протестов в той или ино форме?

Scharnhorst: Чем больше истерии с нашей стороны - тем больше у прибалтийских стран радости - типа "дразним русского медведя!" На радикльные меры Россия вряд ли пойдёт (как с Грузией) - НАТО нас забодает. Так что может просто никак не реагировать, а заниматься своими внутренними проблемами? К примеру, многим известны, что в Латвии функционеруют множество автомастерских, которые из трёх битых авто собирают один нормальный. Причём соберут так, что отличить его от нормального можно только специальным оборудованием. Так почему бы не перенести латвийскую автомобильную практику хотя бы на наш автопром?

Ivan: Барон пишет: а что Вы лично можете предложить, кроме официальных дипломатических протестов в той или ино форме? Лично не могу, т.к. не нахожусь в Правительстве РФ, но, думаю, неплохим вариантом было бы всесторонне поддержать определённые политические круги в самих балтийских странах, которые если и не стояли за диалог и сотрудничество с Россией прежде, то после определённого материального стимулирования могли бы очень пригодиться. Даже если и не проводили бы "про-русскую" политику, то не занимались бы политико-историческим экстримизмом, как, например Фрейберга или нынешние эстонские власти.



полная версия страницы