Форум » Кафедра » Второе высшее образование » Ответить

Второе высшее образование

Neclud: Я с этого года пошел получать второе высшее (философско-богословский факультет Российского Православного Института св. ап Иоанна Богослова, 3 года). А интересно, кто еще получает (получил) второе высшее после нашего ист.фак-та (если мне не изменяет память, Денис получал?)? Поделитесь опытом, дайте советы. Расскажите нравится или нет? Где? Сколько лет?

Ответов - 15

Бугаевский: Я пошел учиться в Академию внешней торговли на мировую экономику. Нормально работать и писать дисер у меня не очень то заладилось, а вот совмещать со вторым образованием получается. В принципе там дают очень поверхностный взгляд на нужные экономические дисциплины, но при желании можно разобраться и вникнуть глубже самостоятельно. Иногда не хватает математики, но и это оказалось поправимо. Обучение там - 5 семестров. Очень сильно долбим деловой английский - 3 раза в неделю. Стоит 46,500 руб. в семестр.

Денис: Я учусь в Высшей Школе Экономики... ну что могу сказать... второе образование - не первое... и отношение такое же... Учусь пять дней в неделю с 18.30 до 21.30 с сентября по июль... Учусь потому что учусь... Обучение триместрами - 10 триместров... специальность - Управление организацией... Надеюсь поможет в дальнейшем... надеюсь...

Neclud: Денис пишет: цитатаУчусь пять дней в неделю с 18.30 до 21.30 У нас тоже 5 дней, хотя по времени поменьше (вернее день на день не приходится). Занятия в вечернее время (с 17:30), кроме лекций по истории религии проф. МГИМО А.Б.Зубова, который читает сразу для нескольких курсов и дневного, и второго высшего. Денис пишет: цитатаОбучение триместрами - 10 триместров... Триместров, соответственно, три в учебном году?


Денис: так точно

Верба: Замечательная форма на втором - по субботам. Не надо париться каждый день после работы, когда голова уже не соображает. А второе - оно все равно - не первое. Как курсы повышенеия квалификации. И из гуманитария проф. финансиста до мозга костей они не сделают. А если не уверен, поможет ли оно или нет - это напрасная трата времени, потому что на второе нужно идти, когда уже работаешь с материлом, а знаний не хватает капитально. И платишь свои деньги, чтобы более менее поднатаскаться и быть в теме, осваивая теорию на практике. Иначе - просто глупо тратить время и деньги вникуда.........

Neclud: Образование в РПИ мне совершенно не понравилось,богословие там дается на детском уровне! Я перевелся в давно проверенный Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет, на в/о миссионерского факультета. Учиться 5 лет, зато очень интересно и дают реальные знания!!!

Кроха: Neclud пишет: цитатаУчиться 5 лет, зато очень интересно и дают реальные знания!!! что значит - "реальные знания"? Т.е. как применять свой опыт в миссионерстве?

Sol: Кроха Опиум для народа еще в цене ...

Neclud: Кроха пишет: цитатачто значит - "реальные знания"? Т.е. как применять свой опыт в миссионерстве? Я имел ввиду хороший уровень образования. Название "миссионерский" не означает, что факультет готовит только миссионеров, так же выпускники занимаются наукой, преподают богословские дисциплины и ОПК, занимаются социальной работой и т.д., и т.п. Квалификация "Религиовед" (на дневном есть группа "Культуролог")+ дополнительная квалификация "Эксперт в области теологии". Просто есть определенные отличия между нашим факультетом и богословским (спец-ть "Теология") и именно за нашим закреплены кафедры "Истории миссии" "Сектоведения", "Апологетики и основного богословия" и т.д. Если на богословском среди спец.предметов Пастырское богословие, то у нас История миссии...Меня больше всего интересуют богословские и церковно-исторические дисциплины.

Кроха: Интересно, какие предметы в учебном плане "Сектоведения"?

Sol: Кроха пишет: цитатаИнтересно, какие предметы в учебном плане "Сектоведения"? 1. Борьба с католицизмом, протестантизмом и прочей ересью... 2. Использование в деятельности церкви опыта работы с молодежью, накопленного сектой "Аум Синрикё".

Кроха: Sol пишет: цитата1. Борьба с католицизмом, протестантизмом и прочей ересью... 2. Использование в деятельности церкви опыта работы с молодежью, накопленного сектой "Аум Синрикё". непосредственно предметы так называются? или спецкурсы?

Busta: Роман, а с аспирантурой нашей как? И есть к тебе просьба одна: принеси пожалуйста вашу учебную программу по основным специальностям, если возможно...

Neclud: Busta пишет: цитатаИ есть к тебе просьба одна: принеси пожалуйста вашу учебную программу по основным специальностям, если возможно... Напиши в привате, что тебя конкретно интересует. Busta пишет: цитатаРоман, а с аспирантурой нашей как? Пишу диссер. Только грядущий последний кандмин отвлекает от научной работы!!! Кроха пишет: цитатаИнтересно, какие предметы в учебном плане "Сектоведения"? Вы имеете ввиду преподавание каких дисциплин обеспечивает кафедра? Самого сектоведения (по одному из стандартов оно кажется сейчас называется "Нетрадиционные религиозные движения")+ при кафедре существует Центр св.Иринея Лионского и, соответственно, ведется огромная консультативная и научная работа (в частности силами Центра издают альманах "Прозрение"- приложение к "Журналу Московской Патриархии"). Зав.каф. и глава Центра знаменитый проф.А.Л.Дворкин. Sol пишет: цитата1. Борьба с католицизмом, протестантизмом и прочей ересью... Ничего подобного, католицизм и протестантизм изучают на кафедре Сравнительного богословия. Основные предметы этой кафедры История западных исповеданий и само Сравнительное богословие, а так же ряд с/к. Кафедра СБ, кстати, приписана к богословскому факультету (студенты миссионерского ф-та могут специализироваться и на кафедрах богословского ф-та).

Neclud: Sol пишет: цитатаи прочей ересью... Кстати, секта и ересь, это, как говорят одесситы, две большие разницы!



полная версия страницы